智能開關,讓你的家智慧化

許多人對於打造智慧住宅或智能家居生活總會有工程浩大費時,或是花費昂貴的錯誤認知,其實殊不知,只要簡單更換家中的開關按鍵就能夠輕鬆辦到囉!

何謂智能開關?

【智能開關】是一種現代化的電器控制裝置,它能夠透過互聯網或其他先進技術實現遠端控制,讓使用者可以利用智慧手機、語音、遠程裝置等控制家中的各種電器,目前市場主流常用來控制屋內燈光、空調。
以燈光來說,目前市售的智能燈具或智慧燈具不是款式種類較為單一,就是單價較高,對於想要追求生活質感,但不想變更家中原有裝潢燈飾設計;或是預算有限,卻又想要嘗試體驗智能生活的人來說,智能燈具可能無法滿足其需求。

而「智能開關」恰好就能克服上述痛點,滿足廣大消費族群對智能家居生活的期待!
1、首先,僅需更換家中的「智能開關」,即可在不破壞裝潢、不更換燈具的情況下,讓屋內燈光自動升級智慧化,既保留您家中原有的裝潢設計風格,亦能輕鬆享受智慧家庭生活。
2、相較於智能燈具,智能開關的價格較為經濟實惠,有單鍵、雙按鍵、多按鍵等選擇,市售常見白、黑色系產品,可融入絕大多數的住宅裝潢,維持整體視覺美感。

smart-switch-make-home-smart
圖片: Aqara智能開關
smart-switch-make-home-smart
圖片: Yeelight Pro E20智能開關

智能開關的好處有哪些?

「智能開關」可以說是智慧住宅的重要零組件,一但更換(加裝)後,您即可體驗到不可思議的居家生活變化。
1、便利控制
智能開關透過網路串連後,居住者就能夠通過智慧手機、平板電腦或智慧音箱的語音助理功能,隨時隨地控制家中的燈光。例如:當妳慵懶的躺在沙發上,或躺在床上滑完手機準備就寢時,只要一個口令,燈光就能自動關閉(開啟);而且無論身在何處,即使出門上班、出國出差,都能輕鬆地開啟或關閉家中屋內各處照明,營造屋內隨時有人的情境,避免遭到竊賊覬覦。

2、節能省電
智能開關通常配備了定時開關的功能,能夠根據住戶實際需求來合理安排家中設備的運作時間,從而達到節能省電的目的。例如,可以在家中設置定時關閉燈光或空調的功能,避免因忘記關閉而造成能源的浪費,提高能源利用效率,實現綠色生活。

雖然「智能開關」現階段尚無法像智能燈具一樣控制單顆燈泡,只能集體控制多組燈具,但從CP值來說,智能開關已能為我們做到屋內多個空間的智慧化升級,是相對良好的性價比產品,非常值得投資嘗試!

如果你也想體驗智慧住宅,感受智慧住宅的科技感與便利性,但又不知從何下手的話,那就交給我們來為您實現智能家居生活的夢想吧!
iPlace【艾普雷斯智能生活】擁有專業室內設計乙級證照,及十年專業弱電工程實務經驗,不動裝潢一天即可完成全屋智能。

享受智能生活,何必親自動手?交由專業團隊一條龍協助你從生活細節去規劃,提升更多生活便利性,除了省下大量時間與心力,還免擔心試錯少花冤枉錢,費用更顯親民、又省力。

訂閱
通知關於
guest

0 留言
回饋意見
查看所有留言